Crevettes ou gambas à la grecque

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Bientôt les vacances. A moi la Grèce ! Encore quelques semaines à patienter et j'y serai. En attendant, avec ce beau soleil, j'ai préparé un petit plat grec "à ma façon"...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émincez l'échalote et l'ail et faites-les revenir 3 ou 4 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en dés, de l'origan séché, du piment d'Espelette, salez et poivrez. Laissez mijoter la sauce 1/2 heure et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  2. 2 Ajoutez ensuite les scampis et les olives dans la sauce et laissez encore mijoter 10 à 15 minutes.
  3. Pour finir
    Servez avec les dés de feta et parsemez de basilic ciselé. Dégustez avec un bout de baguette ou de pain pita.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Monita54 - 8 juillet 2015
Bien

Tres bon!!! Mais a mon sens pas assez de sauce... Faire mijoter une dizaine de minutes serait suffisant

Signaler Kelly-Ann - 3 juillet 2015

C'est très facile et bon!

Signaler Roxane - 2 juillet 2015

Ça a l'air très bon ! A tester au plus vite !

Notez cette recette