Sans les images

Pancakes au seigle, compotée de cassis

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Pancakes au seigle, compotée de cassis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 gros pancakes (ou 10 petits)
  • 15 cl de lait
  • 25 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de farine de seigle
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Environ 200 g de cassis
  • 40 g de cassonade

Préparation Pancakes au seigle, compotée de cassis

  1. 1Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le lait ainsi que le beurre. Tamisez la farine et la levure ensemble, et ajoutez progressivement ce mélange au lait. Mélangez bien de façon à avoir une pâte homogène. Laissez reposer la pâte.
  2. 2Rincez le cassis et réservez. Faites chauffer une poêle anti adhésive, et versez-y une louche de pâte, laissez cuire quelques minutes, puis retournez le pancake, et laissez cuire de nouveau quelques minutes.
  3. 3Dans une casserole, faites compoter le cassis avec la cassonade une dizaine de minutes. Répartissez la compotée de cassis sur les pancakes et dégustez.
  4. Pour finir

    Une recette à retrouver sur : http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/2015/06/pancakes-au-seigle-compote-de-cassis.html