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Brioche polonaise Platcek

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 55 mn
Brioche polonaise Platcek

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte :
  • Un sachet de levure de boulangerie
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 700 g de farine
  • Pour le crumble :
  • 190 g de sucre
  • 165 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de farine

Préparation Brioche polonaise Platcek

  1. 1Commencer par faire fondre le beurre. Mélanger la levure et le lait. Y ajouter le beurre fondu. Ajouter sel, sucre et farine puis les oeufs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Travailler la pâte puis, laisser reposer deux heure près d'un point chaud pour faire monter la pâte doucement.
  2. 2Préparation du crumble : Mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre très froid coupé en dés. A la main, émietter le beurre en l'incorporant à la farine. Cela doit donner un sablé plus ou moins grossier. Une fois le crumble obtenu, le verser au dessus de la pâte préparée précédemment.
  3. Pour finir

    Brioche polonaise Platcek : Etape 3
    Cuire 35 min à 210°. Laisser refroidir et régalez-vous !