Crumble à la courgette et à la tomate (Gratin)
Ce crumble courgette tomate au parmesan est devenu un incontournable chez moi. Les légumes fondent à la cuisson, la croûte dorée croustille sous la dent, et le parmesan apporte ce petit quelque chose en plus. Simple à assembler, parfait pour un repas du soir sans prise de tête. Il y a de bonnes chances qu'il devienne aussi un classique dans votre cuisine. Lire la suite
Ingrédients
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Belle courgette 2
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Petite tomate 2
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Gros oignon 1
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Huile d'olive
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Thym
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Sel
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Poivre
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Farine 90 g
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Beurre 75 g
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Parmesan 70 g
Préparation
- 1 Émincer l'oignon et le faire revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive. Une fois qu'il a bien sué, ajouter les courgettes coupées en petits morceaux, saler, poivrer et ajouter du thym pour parfumer et laisser cuire à feu moyen environ 20 min. Une fois que les courgettes ont bien réduit, ajouter les tomates coupées également en petits morceaux. Laisser encore cuire à feu moyen pendant 7 min.
- 2 Mettre le beurre mou dans un saladier. Ajouter la farine et le parmesan et travailler la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une pâte friable.
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Pour finirDisposer le mélange courgettes - tomates dans un plat allant au four. Déposer de la pâte à crumble sur le dessus. Enfourner 20 à 25 min à 200°C.
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