Clafoutis abricots - mûres

Pour varier un peu les plaisirs et changer du traditionnel clafoutis à la cerise, voici une alternative : le clafoutis abricots & mûres parfumé au sucre muscovado.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C et réalisez l'ensemble de vos pesées.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez le lait et l'oeuf. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et fouettez bien. Ajoutez ensuite le sucre Muscovado et le rhum. Fouettez.
  3. 3 Ouvrez les abricots en deux, ôtez le noyau, puis détaillez chaque oreillon en dés.
  4. Pour finir
    Au fond de 4 ramequins (allant au four), déposez les abricots et les mûres. Répartissez ensuite la pâte sur les fruits puis enfournez 35 minutes. Le temps de cuisson passé, sortez vos clafoutis du four et laissez tiédir à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette