Sans les images

Muffins cerises-amandes

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Muffins cerises-amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
  • 4 œufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 250 g de cerises dénoyautées
  • 60 g de sucre glace
  • 6 cuillères à soupe de jus de cerise

Préparation Muffins cerises-amandes

  1. 1Mélanger au batteur le mascarpone et le sucre.
  2. 2Ajouter les œufs, un par un, en battant bien 1 minute après chaque œuf.
  3. 3Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure en mélangeant à la cuillère en bois.
  4. 4Bien remuer en versant le lait et en ajoutant les cerises.
  5. 5
    Muffins cerises-amandes : Etape 5
    Remplir au 3/4 des caissettes papier ou mieux, des petits moules cartonnés.
  6. 6Préchauffer le four à 210°. Enfourner les muffins et baisser immédiatement la température à 180°. Laisser cuire pendant 20 à 25 mn.
  7. Pour finir

    Muffins cerises-amandes : Etape 7
    Mélanger le sucre glace avec le jus de cerise. Étaler la préparation avec le dos d'une petite cuillère sur les muffins refroidis.