Clafoutis aux amandes et abricots
Imprimer
Ingrédients
- 750 g d'abricots
- 40 g de poudre d'amandes
- 50 g de maizena
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 paquet de sucre vanillé
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe re rhum
- beurre pour le moule
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laver, dénoyauter les abricots. Les couper en deux (ou 4 suivant les goûts). Préchauffer le four à 200°.
- 2 Dans un saladier mettre la Maïzena, la poudre d'amandes et le sucre, ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Verser le lait et le rhum dans la préparation ainsi que le sucre vanillé.
-
Pour finirBeurrer un plat en pyrex. Disposer les abricots dans le fond et verser la préparation dessus. Mettre au four pendant 45 minutes environ (suivant les fours).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?