Clafoutis aux amandes et abricots

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

C'est la pleine saison des abricots. Je propose donc cette recette simple, rapide et bon marché : le clafoutis aux amandes et abricots est un dessert estival délicieux qui ravira les papilles de toute la famille. Cette recette marie à merveille la douceur des abricots, le croquant des amandes et la texture fondante du clafoutis tout en apportant une touche d'originalité grâce à la poudre d'amandes.

Ingrédients

4 personnes
  • Abricot

    Abricot 750 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 40 g

  • Maïzena

    Maïzena 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 paquet

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 60 g

  • Rhum

    Rhum 1 c à s

  • Beurre (pour le moule)

    Beurre (pour le moule)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, dénoyauter les abricots. Les couper en deux (ou 4 suivant les goûts). Préchauffer le four à 200°.
  2. 2 Dans un saladier mettre la Maïzena, la poudre d'amandes et le sucre, ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Verser le lait et le rhum dans la préparation ainsi que le sucre vanillé.
  3. Pour finir
    Beurrer un plat en pyrex. Disposer les abricots dans le fond et verser la préparation dessus. Mettre au four pendant 45 minutes environ (suivant les fours).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Loulou - 21 juillet 2024
Excellent

Notez cette recette