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Dorade au barbecue, fenouil à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Dorade au barbecue, fenouil à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 dorades de 500 gr (préparées par votre poissonnier)
  • 2 oranges de table
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d’ail
  • 50 gr de noix de cajou
  • 1 pincée de paprika
  • Flacon souple huile d’olive PUGET
  • 700 gr de petites pommes de terre Agatha
  • 100 gr de fromage blanc
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 1 échalote

Préparation Dorade au barbecue, fenouil à l'orange

  1. 1Pour accompagner les dorades, lavez les pommes de terre, enveloppez-les de papier aluminium avec un filet d’huile d’olive PUGET classique, assaisonnez et placez-les directement dans la braise pendant 15 à 20 minutes environ.
  2. 2Émincez finement l’oignon, le fenouil et les gousses d’ail.
  3. 3Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur de chaque dorades. Déposez-les sur une feuille de papier aluminium huilé. Ajoutez l’oignon, l’ail, les suprêmes d’orange, le fenouil, les noix de cajou et la pincée de paprika. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive PUGET classique et rabattez le papier de façon à obtenir une papillote bien étanche. Placez-les sur le barbecue, couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes tout en veillant à les déplacer de temps en temps, afin que le fond ne brûle pas.
  4. 4Pendant ce temps, préparez une petite sauce avec le fromage blanc agrémenté de ciboulette, d’échalotes ciselées, et assaisonnez à votre goût. Dégustez sans attendre les dorades accompagnées des pommes de terre coupées en 2 et agrémentées d’un cordon de sauce fromage blanc à la ciboulette.
  5. Pour finir

    Bon barbecue et bel appétit !