Salade tomates, poivrons et thon

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Une salade, comme une palette de couleurs et sa sauce au vinaigre de cidre bio dont l'atout majeur est de rétablir l'équilibre acido-basique. Cette préparation colorée et savoureuse allie la fraîcheur des légumes croquants à la délicatesse du thon, le tout relevé par une vinaigrette aux herbes aromatiques. C'est un plat complet riche en vitamines et protéines qui plaira à toute la famille.

Martine Perthuis

http://www.lacuisinedelilimarti.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate

    Tomate 3/4 unités

  • Radis noir

    Radis noir 1 unité

  • Poivron (vert, jaune, rouge)

    Poivron (vert, jaune, rouge) 1 trio

  • Thon au naturel

    Thon au naturel 1 boîte

  • Salade mâche

    Salade mâche 1 unité

  • Ail

    Ail

  • Oignon

    Oignon

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Fine herbe hachée (persil, ciboulette, coriandre)

    Fine herbe hachée (persil, ciboulette, coriandre)

  • Huile de noisette

    Huile de noisette

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre

  • Moutarde

    Moutarde

  • Persil

    Persil

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Préparation

  1. 1 Laver et couper tous les légumes : le radis noir en carpaccio, les poivrons en lanières ou dés,et les tomates.
  2. 2 Préparer la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre, moutarde. Hacher les herbes et ail et oignon. Assaisonner de sel et poivre.
  3. Pour finir
    Disposer harmonieusement dans l'assiette avec le thon, comme une palette de couleurs.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 15 mai 2016
Très bien

très bon

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