Sans les images

Terrine de courgettes et pois cassés

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Repos 3 h Temps Total 4 h 20 mn
Terrine de courgettes et pois cassés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de pois cassés secs
  • 200 g de courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 20 cl de lait végétal
  • 2,5 g d'agar-agar
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + un peu pour la cuisson
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Sel et poivre

Préparation Terrine de courgettes et pois cassés

  1. 1La veille : Rincez les pois cassés. Faites-les tremper toute une nuit.
  2. 2Le lendemain matin : Égouttez les pois cassés et rincez-les. Versez-les dans une grande casserole d'eau froide et faites cuire une bonne heure après ébullition. Coupez les courgettes en petits cubes et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec les épices, du sel et du poivre. Ajoutez l'ail haché et laissez encore une petite minute sur le feu. Versez les pois cassés et la poêlée dans un saladier et mixez le tout. Salez, poivrez. Ajoutez l'huile et la menthe ciselée. Mélangez bien.
  3. 3Versez le lait dans une casserole. Délayez l'agar-agar dedans. Mettez sur le feu et portez à ébullition. À ébullition, laissez encore une trentaine de secondes sur le feu puis versez dans le saladier. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  4. 4Versez cette préparation dans un moule à terrine ou un Tupperware huilé. Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures.
  5. Pour finir

    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog Tomate sans graines : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/