Gazpacho Andaluz

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 30 mn

Très répandue dans le sud de l'Espagne, cette soupe crue et froide est toujours une bonne idée !

Ingrédients

6 personnes
  • Tomate

    Tomates 1,2 kg

  • Poivron vert

    Poivrons verts épépinés ou comme ici vert et jaune 2

  • Concombre

    Concombre épépiné 1/2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail dégermée 1 gousse

  • Huile

    Huile d olive espagnole 120 ml

  • Vinaigre

    Vinaigre de Xérès 90 ml

  • Sel

    Sel 2 c à c

  • Baguette

    Baguette rassie 1/2

  • Poivre

    Poivre

  • Eau

    Eau et glaçons

Préparation

  1. 1 La veille, épépiner les poivrons et le concombre, dégermer l’ail, couper tous les légumes en morceaux de 2 cm.
  2. 2 Enlever le gros de la croûte de la baguette et faire tremper dans de l’eau fraîche, 15 minutes au moins. Essorer la mie de pain entre le doigts et l’émietter dans un saladier contenant les légumes coupés.
  3. 3 Verser l’huile, le vinaigre, le sel et poivrer. Mélanger. Couvrir et mettre au frais pour 12 à 24 heures.
  4. 4 Le lendemain, mixer finement le mélange, avec 2 ou trois glaçons. Allonger éventuellement avec un peu d’eau fraîche, tout en mixant, si la soupe est trop épaisse. Optionnel : on peut passer la soupe au chinois pour une consistance plus lisse et liquide. Rectifier l’assaisonnement. Déguster bien froid !
  5. Pour finir
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler isabelle.d45.jdf -  6 juillet 2017
Très bien

très bon

Signaler Lucienne - 16 septembre 2016
Excellent

Très bon

Signaler Anne Elo - 18 septembre 2015
Excellent

Super bon

Signaler Delphine -  5 juillet 2019
Bien

Bonne soupe à la tomate. Fraîche. __Mais pas grand chose à voir avec un gazpacho andaluz. Je ne retrouve pas les goûts de la bas.

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