Madeleines à la chicorée et aux noix

Goût subtil avec une légère pointe d'amertume qui se marie à merveille avec un bon café.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, la poudre de noix et le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger doucement à l'aide d'un fouet. Ajouter progressivement le lait.
  2. 2
    Ajouter au mélange le beurre fondu et refroidi.
  3. 3
    Incorporer en dernier le miel et la chicorée.
  4. 4
    Mettre cette pâte à reposer au frais minimum 2 heures. (vous pouvez aussi la préparer la veille).
  5. Pour finir
    Préchauffer le four à 225° th 8/9. Remplir au trois quart des moules à madeleines (ici des moules à mini madeleines). Enfourner 3 minutes à 225° puis baisser la t° à 200° pour 10 à 12 minutes (à surveiller, selon votre four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !