Flan au lait d’amande, banane et caramel de dattes au cacao vegan, sans gluten, sans sucre ajouté

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 2 h 12 mn

Un dessert frais et gourmand, plutôt léger, digeste, sans céréale, sans produit laitier, sans oeuf.

Ingrédients

3 personnes

Pour l'appareil à flan végétal

Pour le caramel de dattes au caco

Pour le dressage

Préparation

  1. 1 Préparer le flan végétal au lait d’amande en mixant les ingrédients (sauf banane) puis en les portant à (petite) ébullition 2 minutes. Laisser tiédir la préparation.
  2. 2 Dans le fond des moules ou ramequins, disposer des rondelles de banane avant d’y verser le lait d’amandes vanillé à l’agar-agar.
  3. 3 Couvrir, mettre au frigo au minimum 2 heures.
  4. 4 Préparer le caramel de dattes au cacao en mixant tous les ingrédients + environ 5 cuillères à soupe de l’eau de trempage des dattes. Réserver au frais.
  5. Pour finir
    Au moment du dressage, démouler les flans sur de petites assiettes, recouvrir de caramel de dattes au cacao, parsemer de quelques amandes concassées, décorer avec des rondelles de banane.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !