Salade de pois chiches aux poivrons, orange et coriandre

5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Une recette d'inspiration méditerranéenne, originale, fraîche et très rapide à préparer.

Clementine Cuisine

http://www.clementinecuisine.net/

Ingrédients

  • 500 g de pois chiches cuits (rincés et égouttés si en conserve)
  • 1 poivron rouge, émincé finement
  • 1 – 2 orange pelée et en morceaux
  • 1 belle poignée de coriandre fraîche ciselée
  • 1 cuillère à café de cumin (ou selon les goûts)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre (optionnel)
  • 1 cuillère à café de jus de citron frais
  • 1 filet d’huile d’olive

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les pois chiches, le poivron émincé, l’orange en morceaux, et la coriandre.
  2. 2 Ajouter le cumin et la cannelle (si vous l’utilisez), bien mélanger, goûter et ajuster les doses d’épices. Ajouter le jus de citron frais et l’huile d’olive et servir frais. Préparer à l’avance et réfrigérer pour que les saveurs se mélangent encore mieux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler helene_m93 - 23 juillet 2022
Excellent

J'ai rajouté 1 oignon rouge coupé en fines rondelles.

Signaler Poulette - 26 mai 2019
Très bien

Très très bon à refaire__

Signaler Fanfan -  5 février 2018
Excellent

Excellent !!

Signaler poshposh - 21 mars 2017
Excellent

parfait

Signaler sandrine -  3 mars 2017
Très bien

salade fraiche et délicieuse

Notez cette recette