Sans les images

Langoustine crue, tomate

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Langoustine crue, tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 langoustines
  • 8 tomates datterino
  • 1 pièce de burrata (125 gr)
  • 1 botte de sauge
  • Huile d’olive sicilienne (Cédric Casanova)
  • 20 gr de fleurs de cresson du jardin

Préparation Langoustine crue, tomate

  1. 1Décortiquez les langoustines, enlevez l’intestin et gardez les au frais
  2. 2Blanchissez les tomates, épluche-les et fumez-les au barbecue.
  3. 3Coupez la burrata en petits cubes.
  4. 4Séchez la sauge au four, brûlez-la à l’aide d’un chalumeau puis mixez-la pour obtenir des cendres très fines.
  5. 5Disposez les langoustines dans l'assiette.
  6. 6Coupez et assaisonnez les tomates avec une pincée de sel et un filet d’huile d’olive.
  7. 7Placez un morceau de burrata.
  8. 8Saupoudrez l’assiette avec la sauge.
  9. Pour finir

    Terminez avec un filet d’huile d’olive et les fleurs de cresson du jardin.