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Matar Pulao, Riz Indien aux épices et petits pois

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Matar Pulao, Riz Indien aux épices et petits pois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de riz parfumé, type Basmati
  • 150 g de petits pois
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 3 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de piment fort moulu (piment vert)
  • 1 poignée de menthe finement ciselée
  • 1 poignée de noix de cajou grillées et concassées
  • Le jus d'1/2 voir d'1 citron vert
  • Du sel
  • Du poivre noir
  • Du beurre doux
  • De l'huile d'olive

Préparation Matar Pulao, Riz Indien aux épices et petits pois

  1. 1Faites chauffer un peu de beurre, avec un filet d'huile, dans un fait tout.
  2. 2Faites rapidement revenir les clous de girofle, la cannelle et le laurier puis ajoutez l'oignon.
  3. 3Ajoutez ensuite l'ail, le gingembre, le piment et la menthe. Laissez cuire 1 mn puis ajoutez les petits pois.
  4. 4Assaisonnez, versez le riz, mouillez à hauteur et laissez mijoter, à couvert, jusqu'à ce que le riz soit cuit -environ 10 mn. Au besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.
  5. 5Hors du feu, versez le jus de citron, parsemez de noix de cajou et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
  6. Pour finir

    Servez avec des naans, des chapatis...