One pot pasta au poulet

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Pas beaucoup de place, ni de temps, ni de vaisselle pour cuisiner ? Le tout intégré dans un plat à base de pâtes est une solution délicieuse avec des variantes multiples. Ce one pot pasta au poulet combine des pâtes, du poulet tendre et des tomates dans une seule casserole pour un minimum d'effort et un maximum de goût. Les arômes d'origan et ciboulette se mêlent aux saveurs du fromage frais et parmesan.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 2 unités

  • Tomate cerise de couleur différente

    Tomate cerise de couleur différente 6 unités

  • Tomates cerise pour la décoration

    Tomates cerise pour la décoration 6 unités

  • Pulpe de tomates

    Pulpe de tomates 1 boîte de 400 g

  • Eau

    Eau L'équivalent d'une demi-boîte de pulpe de tomates vide

  • Collerettes 200 g

  • Fromage frais nature (150 g)

    Fromage frais nature (150 g) 1 boîte

  • Parmesan

    Parmesan 60 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Origan séché

    Origan séché 1 c à c

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ciboulette fraîche Quelques brins

  • Basilic frais

    Basilic frais Quelques feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre 

    Poivre 

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et émincer finement l'oignon. Le déposer dans le faitout. Laver la ciboulette et les tomates cerise, les égoutter. Garder six tomates cerise pour la décoration. Couper les blancs de poulet en dés de taille moyenne.
  2. 2 Déposer dans le faitout à côté de l'oignon les tomates, le poulet et les pâtes. Recouvrir avec l'huile d'olive, la pulpe de tomate et l'eau.  Saupoudrer d'origan et de ciboulette finement ciselée. Saler assez peu, poivrer et couvrir. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes en remuant toutes les 5 minutes. Prolonger de 5 minutes si l'on trouve que la cuisson est un peu juste.
  3. 3 Hors du feu, ajouter le fromage frais et bien mélanger. Saupoudrer le plat de parmesan et laisser reposer 5 minutes.
  4. 4 Rectifier l'assaisonnement et mélanger avant de servir. Ajouter du basilic frais et trois tomates cerise par assiette.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler huefbv - 15 octobre 2022
Très bien

tres bon, facile à préparé

Signaler Brenda - 9 octobre 2022
Excellent

très bon, très réussi

Signaler veronique_b64 - 6 septembre 2022
Excellent

Très bonne recette. Attention à bien remuer toutes les 5mn, car les pâtes ont tendance à coller !

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