One pot pasta au poulet
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Pas beaucoup de place, ni de temps, ni de vaisselle pour cuisiner ? Le tout intégré dans un plat à base de pâtes est une solution délicieuse avec des variantes multiples. Ce one pot pasta au poulet combine des pâtes, du poulet tendre et des tomates dans une seule casserole pour un minimum d'effort et un maximum de goût. Les arômes d'origan et ciboulette se mêlent aux saveurs du fromage frais et parmesan.
Ingrédients
4
personnes
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Blanc de poulet 2 unités
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Tomate cerise de couleur différente 6 unités
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Tomates cerise pour la décoration 6 unités
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Pulpe de tomates 1 boîte de 400 g
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Eau L'équivalent d'une demi-boîte de pulpe de tomates vide
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Collerettes 200 g
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Fromage frais nature (150 g) 1 boîte
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Parmesan 60 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Origan séché 1 c à c
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Oignon 1 unité
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Ciboulette fraîche Quelques brins
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Basilic frais Quelques feuilles
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler et émincer finement l'oignon. Le déposer dans le faitout. Laver la ciboulette et les tomates cerise, les égoutter. Garder six tomates cerise pour la décoration. Couper les blancs de poulet en dés de taille moyenne.
- 2 Déposer dans le faitout à côté de l'oignon les tomates, le poulet et les pâtes. Recouvrir avec l'huile d'olive, la pulpe de tomate et l'eau. Saupoudrer d'origan et de ciboulette finement ciselée. Saler assez peu, poivrer et couvrir. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes en remuant toutes les 5 minutes. Prolonger de 5 minutes si l'on trouve que la cuisson est un peu juste.
- 3 Hors du feu, ajouter le fromage frais et bien mélanger. Saupoudrer le plat de parmesan et laisser reposer 5 minutes.
- 4 Rectifier l'assaisonnement et mélanger avant de servir. Ajouter du basilic frais et trois tomates cerise par assiette.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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