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Gaspacho concombre, menthe et noisettes

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Gaspacho concombre, menthe et noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 concombre
  • 125 g de ricotta
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 branches de menthe
  • 30 g de noisettes
  • Sel, poivre
  • Ail moulu

Préparation Gaspacho concombre, menthe et noisettes

  1. 1
    Gaspacho concombre, menthe et noisettes : Etape 1
    Lavez le concombre, coupez-le dans la longueur et enlevez les graines. Coupez des gros dés de concombre.
  2. 2Dans un poêle, faites torréfier les noisettes 10/15 minutes. Fouettez légèrement la ricotta avec 2 cuillères à soupe de crème, de façon à la détendre.
  3. 3Dans un mixeur, versez les dés de concombre, la moitié des noisettes, les feuilles de menthe, l'ail, la ricotta. Mixez de façon à avoir un mélange lisse et homogène. Ajoutez sel et poivre, et ajustez l'assaisonnement en ail si nécessaire. Réservez. Concassez le reste des noisettes. Réservez.
  4. Pour finir

    Versez le gaspacho dans des assiettes ou des verrines. Disposez par dessus le reste des noisettes. Avec une cuillère faites des points avec la crème restante. Dégustez frais.