Lassi au concombre

4.7 / 5  basé sur 17 avis
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Une boisson indienne très fraîche, qui peut également être utilisée comme une soupe froide en été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Peler le concombre et le détailler en dés. Mettre les yaourts bien frais, les dés de concombre et la menthe dans un mixeur. Mixer jusqu'à ce que le concombre et la menthe soient complètement réduits en purée. Saler et poivrer. Répartir dans quatre verres.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler REBELLE72 - 16 juillet 2015
Très bien

Qu'importe l'origine turque ou bulgare ou autre ..... Ce qui compte , c'est que c'est bon, frais et que les personnes qui partagent leurs recettes sont sympas et pas obligées de le faire ! et moi, je les remercie et tant pis pour les faux(sses) "puristes " qui nous em...bêtent !

Signaler juliette-r96 - 4 septembre 2013
Excellent

Recette très rafraîchissante
Recette hyper simple à préparer et très fraîche.
Ma suggestion : Ne pas forcer sur les aromates pour conserver le goût du concombre.

Signaler yael - 9 juillet 2011
Excellent

Lassi au concombres
C'est pas indien, c'est turc, oui mais si on prépare avec des yaourts grecs, c'est quoi????????? J'ai entendu dire que les yaourts sont d'origine bulgare.....Au secours !!!!!!

Signaler nathalie_m37 - 26 avril 2011
Très bien

verrine de concombre et menthe
Très frais et parfumé
Ma suggestion : Pour 8 pers j'ai mis 3 concombres 4 yaourts grecques et 15à 20 feuilles de menthe

Signaler julie_r2 - 7 septembre 2010
Très bien

En accompagnement d'un dahl de lentilles ou d'un curry
Peut aussi se faire avec une yaourt normal ou même du fromage blanc. Par contre, pas avec du lait.
Ma suggestion : Il faut vraiment mixer très finement le concombre, sinon il y a des grumeaux.

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