Lassi au concombre

5 / 5  basé sur 13 avis

Une boisson indienne très fraîche, qui peut également être utilisée comme une soupe froide en été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. Peler le concombre et le détailler en dés. Mettre les yaourts bien frais, les dés de concombre et la menthe dans un mixeur. Mixer jusqu'à ce que le concombre et la menthe soient complètement réduits en purée. Saler et poivrer. Répartir dans quatre verres.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler juliette-r96 -  4 septembre 2013
Excellent

Recette très rafraîchissante
Recette hyper simple à préparer et très fraîche.
Ma suggestion : Ne pas forcer sur les aromates pour conserver le goût du concombre.

Signaler yael -  9 juillet 2011
Excellent

Lassi au concombres
C'est pas indien, c'est turc, oui mais si on prépare avec des yaourts grecs, c'est quoi????????? J'ai entendu dire que les yaourts sont d'origine bulgare.....Au secours !!!!!!

Signaler Pit54 - 23 août 2010
Excellent

Frais et léger
Excellent et rapide à préparer. Très frais pour un repas d'été. Mais je l'ai préparé avec des yaourts natures basiques et c'était un peu grumeleux.
Ma suggestion : Suivre les indications et prendre des yaourts à la grecque.

Signaler Aurore - 29 août 2009
Excellent

Étonnant.
D'une rare fraîcheur, très simple à réaliser.
Ma suggestion : Peut aussi s'utiliser comme sauce avec une salade verte ou d'autres crudités.

Signaler Christine - 18 août 2009
Excellent

Fraîcheur assurée.
Une entrée vraiment très fraîche les soirs de canicule !
Ma suggestion : Je mets des épices carvi et fenouil à la place des herbes aromatiques.