Verrines aux oeufs brouillés, petits pois, moutarde et jambon grillé au miel

Des petites verrines sympas et très MIAM ! Tous les ingrédients se marient à merveille, vous ne verrez plus les "oeufs brouillés" de la même façon surtout à l'apéro ;-)

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les petits pois 4 à 5 minutes à l'eau bouillante légèrement salée, égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide et égouttez à nouveau... Réservez.
  2. 2 Faites griller 2 ou 3 minutes les dés de jambon dans une poêle avec un peu de miel... Réservez.
  3. 3 Pelez et émincez finement les échalotes. Ciselez la ciboulette. Battez légèrement les oeufs avec la crème liquide, les échalotes, la moutarde, salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffez une poêle avec un peu de beurre, versez-y les oeufs et faites cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec une fourchette jusqu'à ce que cela devienne crémeux...
  5. Pour finir
    Versez les oeufs brouillés dans un saladier, ajoutez les dés de jambon grillés, les petits pois et la ciboulette ciselée. Répartissez la préparation dans les verrines et décorez avec quelques brins de ciboulette... Dégustez chaud, tiède ou froid...

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