Sans les images

Verrines de mousseline de pommes de terre et chips de speck

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Temps Total 18 mn
Verrines de mousseline de pommes de terre et chips de speck

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 pommes de terre cuites
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de brousse fraîche de chèvre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 longues tranches de speck
  • Sel et poivre blanc

Préparation Verrines de mousseline de pommes de terre et chips de speck

  1. 1
    Verrines de mousseline de pommes de terre et chips de speck : Etape 1
    Enlever la peau des pommes de terre et les râper sur une fine râpe pour obtenir une purée très fine. Ajouter aux pommes de terre, les deux crèmes fraîches, le mascarpone et le jaune d’œuf. Mélanger pour obtenir une fine mousseline.
  2. 2Assaisonner à votre convenance de sel et poivre blanc. Verser cette mousseline dans les petites verrines transparentes, déposer une cuillère de brousse fraîche dans chaque verrine.
  3. 3Griller les tranches de speck dans le four. Décorer les verrines avec les chips de speck grillé. Servir en amuses bouches, à l'entrée ou en buffet d’apéritif.
  4. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/10/verrine-blanche-mousseline-de-pommes-de-terre-et-chips-de-speck.html