Dhal de lentilles corail

Hummm un dhal de lentilles corail, je me régale de tout ce qui est crémeux, c’est un peu mon repas « doudou ». Et surtout parce que j’adore les saveurs et que les lentilles font un très bon apport en protéines ! Ici, le curry amène une touche très exotique et l’oignon et l’ail sont très bon pour la santé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez votre oignon. Épluchez la gousse d’ail et sortez le germe. Dans une casserole, versez un peu d’huile d’olive et versez-y l’oignon pour le faire dorer.
  2. 2 Ajoutez les lentilles corail puis de l’eau juste pour les recouvrir ainsi que le curry. Ajoutez l’ail et le bouillon de légumes.
  3. 3 Lorsque les lentilles ont absorbé toute l’eau, versez le concentré de tomates. Quand le liquide est absorbé, vérifier la cuisson : si les lentilles ne sont pas encore cuites, ajoutez un peu d’eau. Versez ensuite le lait de coco et laissez absorber encore de moitié.
  4. Pour finir
    Vous pouvez servir tel quel, un peu liquide comme un potage, ou plus crémeux, comme sur la photo. Salez, poivrez à votre convenance et ajouter le persil frais. Servez avec du riz blanc.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Signaler Cathia - 12 octobre 2018
Excellent