5/5
1 avis
Dhal de lentilles corail
15 mn
Facile
200 kcal
Plat traditionnel Indien, le dhal de lentilles corail, est un repas copieux, gourmand et riche en vitamines, de plus ma recette est simple et rapide à préparer ! Il convient parfaitement à une alimentation végétarienne !
Ingrédients
2
personnes
-
Riz blanc 160 g
-
Lentilles corail 200 g
-
Lait de coco 200 ml
-
Oignon 1
-
Ail 2 gousses
-
Persil frais 1 poignée
-
Curry 1 c à s
-
Concentré de tomate 3 c à s
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Épluchez et émincez votre oignon. Épluchez la gousse d’ail et sortez le germe. Dans une casserole, versez un peu d’huile d’olive et versez-y l’oignon pour le faire dorer.
- 2 Ajoutez les lentilles corail puis de l’eau juste pour les recouvrir ainsi que le curry. Ajoutez l’ail et le bouillon de légumes.
- 3 Lorsque les lentilles ont absorbé toute l’eau, versez le concentré de tomates. Quand le liquide est absorbé, vérifier la cuisson : si les lentilles ne sont pas encore cuites, ajoutez un peu d’eau. Versez ensuite le lait de coco et laissez absorber encore de moitié.
-
Pour finirVous pouvez servir tel quel, un peu liquide comme un potage, ou plus crémeux, comme sur la photo. Salez, poivrez à votre convenance et ajouter le persil frais. Servez avec du riz blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?