Cake Banana bread ultra moelleux aux noix de pécan et sirop d'érable Vegan
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Vous commencez à avoir vos batteries à plat ? Je vous propose un banana bread super moelleux et savoureux qui vous apportera de l'énergie pour bien démarrer la journée. Il est vraiment délicieux, sain et gourmand avec sa couche croustillante noix de pécan/cannelle/sucre complet sur le dessus.
Ingrédients
- Pour le banana bread
- 220 g de farine
- 4 bananes très mûres
- 100 g de sirop d'érable
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/8 de cuillère à café de noix de muscade moulue
- 40 ml d'huile de noix de coco fondue
- Pour le dessus :
- 60 gr de noix de pécan concassées
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne complet
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 15 g d'huile de noix de coco fondue
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Pour le banana bread : Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, levure chimique, bicarbonate de soude, sel, cannelle, muscade. Épluchez vos bananes et placez-les dans un petit bol. Écrasez-les bien à l'aide d'une fourchette. Lorsqu'elles ont été réduites en purée, rajoutez le sirop d'érable et l'huile de noix de coco fondue. Versez ce mélange sur celui avec la farine et mélangez le tout jusqu'à consistance lisse et homogène. Mettre le tout dans un moule à cake préalablement graissé avec de l'huile.
- 3 Pour le dessus : Dans un petit bol, mélangez à l'aide d'une fourchette les noix de pécan grossièrement concassées, le sucre de canne complet (ou vergeoise brune à défaut), la cannelle et l'huile de noix de coco fondue. Parsemez sur le dessus de la pâte et appuyez légèrement. Enfournez pendant environ 40 minutes, faites le test du cure-dent pour être certain qu'il soit bien cuit.
-
Pour finirLaissez refroidir une quinzaine de minutes, démoulez et si vous ne pouvez pas attendre le refroidissement complet, coupez en tranches et dégustez ! Vous pouvez conserver les restes durant 2-3 jours à température ambiante, soit dans une boîte hermétique soit bien emballé dans du papier aluminium.
C'est terminé
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