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Petites crèmes au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 15 mn
Petites crèmes au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 30 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 g de beurre

Préparation Petites crèmes au chocolat

  1. 1Versez la crème liquide dans une casserole, et faites-la chauffer à feu moyen, sans la faire bouillir.
  2. 2Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux. Hors du feu, ajoutez-le à la crème et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Incorporez les jaunes d’œufs un à un, en fouettant vivement entre chaque, puis enfin le beurre.
  3. 3Lorsque vous obtenez une crème bien lisse, versez-la dans vos petits pots ou verrines. Réfrigérez minimum 4 heures, idéalement toute une nuit.
  4. Pour finir

    Ces petites crèmes contenant des œufs crus, elles se conservent maximum 48 heures au frais.