Préparation 10 mnCuisson 5 mnRepos 4 hTemps Total 4 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
30 cl de crème liquide
200 g de chocolat noir
2 jaunes d’œufs
20 g de beurre
Préparation Petites crèmes au chocolat
1Versez la crème liquide dans une casserole, et faites-la chauffer à feu moyen, sans la faire bouillir.
2Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux. Hors du feu, ajoutez-le à la crème et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Incorporez les jaunes d’œufs un à un, en fouettant vivement entre chaque, puis enfin le beurre.
3Lorsque vous obtenez une crème bien lisse, versez-la dans vos petits pots ou verrines. Réfrigérez minimum 4 heures, idéalement toute une nuit.
Pour finir
Ces petites crèmes contenant des œufs crus, elles se conservent maximum 48 heures au frais.