Soupe pâtisson - carotte
Cette soupe de pâtisson aux carottes est idéale pour se réchauffer. Cuisinez-la dès l'arrivée du pâtisson sur les étals. Alors que l'automne s'installe, voici une recette réconfortante qui mettra en valeur les saveurs douces des légumes. Simple à réaliser avec seulement quelques ingrédients, elle constitue un plat parfait pour les soirs de semaine et ravira vos papilles tout en vous réchauffant. Lire la suite
Ingrédients
-
Pâtisson 1 kg
-
Carotte 2 unités
-
Eau
-
Bouillon de légumes 1 cube
Préparation
- 1 Épluchez le pâtisson et les carottes. Détaillez le tout en cubes grossiers.
- 2 Déposez dans un faitout et couvrez d'eau. Portez à ébullition puis ajoutez le bouillon cube. Diminuez ensuite le feu et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres (pour ma part 40 minutes).
- 3 Déposez les légumes dans le bol de votre mixeur. Mixez les légumes seuls. Ajoutez ensuite petit à petit l'eau de cuisson jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
-
Pour finirServez chaud accompagné d'une cuillère de crème fraîche.
Avez-vous aimé cette recette ?