Sans les images

Gâteau aux pruneaux

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Gâteau aux pruneaux

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 oeufs
  • 220 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 360 g de farine
  • Sel
  • 1/2 sachet de levure

Préparation Gâteau aux pruneaux

  1. 1Faites cuire les pruneaux et égouttez-les.
  2. 2Pendant ce temps, dans un saladier, battez 1 oeuf entier. Ajoutez 220 g de sucre et mélangez bien. Incorporez 200 g de beurre ramolli, 360 g de farine, 1/2 sachet de levure et une pincée de sel. Formez une boule avec la pâte et partagez-la en 2 pâtons.
  3. 3Étalez une partie de la pâte au rouleau et déposez-la dans un moule fariné. Répartissez alors les pruneaux en ajoutant ensuite quelques pincées de sucre.
  4. 4Étalez ensuite la deuxième partie de la pâte et déposez-la sur les pruneaux en prenant soin de bien souder les bords. Dorez avec un jaune d’oeuf. Placez au four et faites cuire 30 min (Th 6 – 180°C).
  5. Pour finir

    Pour accompagner cette recette, nous vous suggérons les Fines Bulles Coeur de Pom’ 100% Pomme