Gâteau aux pruneaux

Une recette proposée par Coeur de Pom © studio garnier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pruneaux et égouttez-les.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un saladier, battez 1 oeuf entier. Ajoutez 220 g de sucre et mélangez bien. Incorporez 200 g de beurre ramolli, 360 g de farine, 1/2 sachet de levure et une pincée de sel. Formez une boule avec la pâte et partagez-la en 2 pâtons.
  3. 3 Étalez une partie de la pâte au rouleau et déposez-la dans un moule fariné. Répartissez alors les pruneaux en ajoutant ensuite quelques pincées de sucre.
  4. 4 Étalez ensuite la deuxième partie de la pâte et déposez-la sur les pruneaux en prenant soin de bien souder les bords. Dorez avec un jaune d’oeuf. Placez au four et faites cuire 30 min (Th 6 – 180°C).
  5. Pour finir
    Pour accompagner cette recette, nous vous suggérons les Fines Bulles Coeur de Pom’ 100% Pomme
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette