Noix de Saint-Jacques, coco et curry

Cette recette vous est proposée par le chef David COURNIL, du restaurant Le RIVER CAFÉ. Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande de la Noix de Saint-Jacques 2015 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 9 au 22 novembre 2015.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la sauce : Faire suer l’échalote émincée avec le beurre. Ajouter la citronnelle hachée et le curry. Laisser suer 1 minute. Ajouter la crème, le lait de coco, le fumet et le gingembre. Laisser cuire, puis passer au chinois et réserver.
  2. 2 Tailler les minis pâtissons en 4. Émincer les carottes en biseau.
  3. 3 Cuire à l’anglaise séparément les minis pâtissons, les carottes, les pois gourmands et les baby maïs.
  4. 4 Poêler les Saint-Jacques très nacrées.
  5. 5 Dresser les légumes dans une assiette creuse. Saucer généreusement avec la sauce coco curry émulsionnée. Ajouter les Saint-Jacques. Terminer avec les pluches de coriandre et les copeaux de noix de coco.
  6. Pour finir
    Accord mets et vin : Nous vous proposons d’accompagner ce plat avec un Vin Blanc de Bourgogne - Pouilly Fuissé - Classic 2013 - S. CINIER
C'est terminé
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