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Risotto de potiron et poudre de lard croustillante

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Risotto de potiron et poudre de lard croustillante

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 900 g de potiron
  • 300 g riz arborio
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de thym et d’origan séchés
  • 60 g de parmesan
  • 3 tranches épaisses de lard

Préparation Risotto de potiron et poudre de lard croustillante

  1. 1Faites revenir votre riz avec de l'huile afin que les grains deviennent translucides. Pendant ce temps, découpez votre potiron et ajoutez-le dans le riz. Laissez cuire 10 minutes à couvert.
  2. 2Faites chauffer votre four à 270°C. Enfournez votre tranche de lard à mi-hauteur pour 20 minutes (et retournez-la à mi-cuisson).
  3. 3Faites bouillir 1,5L d'eau et faites diluer 2 tablettes de bouillon de volaille. Versez le tout dans la casserole et laissez cuire à couvert pour 20 minutes.
  4. 4Une fois que le lard est bien sec, mixez-le. Réservez cette poudre. Quand votre risotto est cuit, éteignez le feu et ajoutez le parmesan, mélangez et laissez reposer 10 minutes. Servez accompagné de la poudre de lard.
  5. Pour finir

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