4/5
1 avis
Lentilles à la coriandre
Très savoureuses et riches en protéines.
Ingrédients
- 1 bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 240g de lentilles vertes du Pu
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel,poivre
- Persil frais
- Thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de céleri
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Épluchez l'ail et l'oignon. Piquez le clou de girofle dans l'oignon. Ficelez le persil, le thym, le laurier et la branche de céleri pour en faire un bouquet garni.
Lavez les lentilles à l'eau froide. Mettez-les dans un faitout avec l'ail, l'oignon et le bouquet garni. Versez 1,5 litre d'eau froide, portez à ébullition. - 2 Pour la cuisson : 30 à 35 minutes à couvert.
-
Pour finirRetirez l'oignon et le bouquet garni. Égouttez les lentilles. Placez-les dans un plat. Arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez et parsemez de coriandre ciselée avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?