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Soupe de butternut aux copeaux de jambon cru

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Soupe de butternut aux copeaux de jambon cru

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 courge butternut
  • 3 tranches de jambon cru
  • 40 cl d’eau
  • Un gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • 30 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Préparation Soupe de butternut aux copeaux de jambon cru

  1. 1Épluchez le butternut, débitez-le en gros cubes. Épluchez l’oignon et coupez le en 4. Épluchez les 2 gousses d’ail. Faites-les cuire à la vapeur 20 min.
  2. 2Versez l’eau dans un blender, ajoutez le butternut, l’ail et l’oignon, mixez jusqu’à obtention d’un velouté homogène.
  3. 3Versez le velouté dans une casserole, ajoutez la crème fraîche, la noix muscade, salez, poivre du moulin, remuez et faites chauffer à feu doux.
  4. 4Découpez le jambon en petites lanières, faites-les rissoler 3 mon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  5. Pour finir

    Servez le velouté dans des coupes et disposez les copeaux de jambon sur chaque coupe avant de servir.