Galettes de riz façon Thaï

Les saveurs de la Thaïlande dans une galette de riz. Une recette pour les papilles des petits et grands simple a réaliser.

Par Poire et cactus

http://poiretcactus.com
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Laver les carottes et pellez-les à l’aide d’un économe avant de les couper en 2. Éplucher l’oignon et couper les extrémités de la courgette. Râper tous les légumes à l’aide d’un robot. Mettre dans un grand saladier les légumes râpés, ajouter le riz déjà cuit, cassez-y les œufs et mélanger. Ajouter le lait de coco, la pâte de tamarin et enfin la farine. Mélanger. Saler, poivrer et ajouter votre coriandre ciselée et le curry.
  2. 2 Décortiquer les crevettes et couper-les en petits morceaux. Les ajouter à la préparation et mélanger le tout.
  3. 3 Faire chauffer de l’huile dans une poêle et déposer la préparation à l’aide d’une grande cuillère à soupe, former des galettes d’environ 5 cm de diamètre. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
  4. Pour finir
    Déposer les galettes dans un plat, sur du papier absorbant, pour absorber le surplus d’huile. A déguster accompagné d’une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler didouille33 - 25 août 2024
Excellent

Signaler MissDi - 30 mars 2021
Excellent

C'était vraiment très bon.

Notez cette recette