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Endives braisées au jambon cru et au gorgonzola

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Endives braisées au jambon cru et au gorgonzola

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 endives
  • 4 tranches de jambon cru
  • 20 cl de crème liquide
  • 120 gr de gorgonzola
  • Poivre noir
  • Beurre

Préparation Endives braisées au jambon cru et au gorgonzola

  1. 1Enlevez les feuilles abîmées des chicons, coupez-les en 2 dans la longueur et retirez le bout dur à la base... Faites-les cuire à l'eau pendant 6 à 8 minutes et égouttez-les bien têtes en bas dans une passoire.
  2. 2Chauffez la crème liquide dans un poêlon et incorporez le gorgonzola en morceaux. Poivrez et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu... réservez.
  3. 3Entourez chaque 1/2 chicon d'une tranche de jambon cru. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y braiser les chicons des 2 côtés...
  4. Pour finir

    Déposez-les dans un plat à gratin, nappez avec la sauce et enfournez pour 15 minutes à 180°C.