Mousse au chocolat et noisettes
4.4 / 5
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Tu cherches un dessert chic et savoureux pour épater tes invités ? Cette mousse au chocolat et noisettes combine la douceur du chocolat noir avec le goût délicat des noisettes. Facile à faire, elle comblera les papilles de tous grâce à sa texture légère et son arôme intense.
Ingrédients
4
personnes
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Chocolat noir 200 g
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Noisette en poudre 80 g
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Oeuf 5 unités
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Sucre 1 c à s
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat au bain marie. Laissez tiédir. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez vos blancs en neige.
- 2 Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre Incorporez le chocolat fondu au précédent mélange puis la poudre de noisette.
- 3 Ajoutez progressivement et délicatement vos blancs en neige. Dressez dans des verrines puis les mettre au réfrigérateur pendant 2h avant la dégustation.
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Pour finirParsemez votre mousse, d'amandes grillées.
C'est terminé
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