4.4/5
5 avis
Mousse au chocolat et noisettes
10 mn
Facile
400 kcal
Tu cherches un dessert chic et savoureux pour épater tes invités ? Cette mousse au chocolat et noisettes combine la douceur du chocolat noir avec le goût délicat des noisettes. Facile à faire, elle comblera les papilles de tous grâce à sa texture légère et son arôme intense. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Chocolat noir 200 g
-
Noisette en poudre 80 g
-
Oeuf 5 unités
-
Sucre 1 c à s
Préparation
Temps total
2 h 10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Faites fondre le chocolat au bain marie. Laissez tiédir. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez vos blancs en neige.
- 2 Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre Incorporez le chocolat fondu au précédent mélange puis la poudre de noisette.
- 3 Ajoutez progressivement et délicatement vos blancs en neige. Dressez dans des verrines puis les mettre au réfrigérateur pendant 2h avant la dégustation.
-
Pour finirParsemez votre mousse, d'amandes grillées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?