Velouté de potiron au roquefort
4.8 / 5
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Voici un petit velouté ultra facile, original, savoureux et goûteux. Une belle alliance, roquefort et potiron ! Un vrai régal !
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 4 pommes de terre
- Poivre du moulin
- 1,2 kg de chair de potiron (potimarron ou citrouille)
- 1 oignon
- 1 litre environ de bouillon de légumes (tablette de bouillon diluée dans de l'eau)
- 140 g de roquefort
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer l'oignon. Couper la chair du potiron (ou autre cucurbitacées) en petits morceaux. Peler, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux.
- 2 Dans un faitout, sur feu moyen, faire revenir l'oignon émincé dans le beurre sans coloration. Ajouter les morceaux de légumes, verser le bouillon, poivrer au moulin. Laisser cuire doucement pendant 35 minutes (environ). Remuer de temps en temps.
-
3
En fin de cuisson, mixer le tout, ajouter 100 g de roquefort puis mixer de nouveau. Goûter et rectifier l'assaisonnement et la consistance si besoin.
- 4 Servir en parsemant sur chaque récipient des miettes de roquefort. Savourer bien chaud, accompagner de petits croûtons ou de gressins.
-
Pour finirInutile de saler le bouillon et le fromage le sont déjà ! Le roquefort peut être remplacé par un autre fromage à pâte persillé.
C'est terminé
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