Blanquette de veau simplissime
5
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Découvrez la recette de la Blanquette de veau simplissime. avec ses carottes fondantes, quelques champignons et une sauce à tomber.
Ingrédients
- 800 g de veau pour blanquette
- 5 jolies carottes
- 1 oignon
- 200 g de champignons de Paris
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d’oeuf
- Du sel et du poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Commencez par couper votre viande en gros cubes. Puis épluchez carottes et oignons. Coupez vos carottes en belles rondelles de 2 à 4 mm d’épaisseur et émincez l’oignon. Parfait tout est prêt !
- 2 Dans une grande cocotte, faites revenir vos morceaux de viande dans le beurre à feu vif pour les faire dorer. Saupoudrez la farine sur la viande, recouvrez d’eau, ajoutez vos carottes, votre oignon, le cube de bouillon de volaille, du sel et du poivre. Laissez mijoter tranquillement pendant 1h30 à feu doux. Pensez à remuer de temps en temps et n’hésitez pas à ajouter de l’eau si nécessaire.
- 3 Après 1h30 de mijotage, ajoutez les champignons de Paris que vous aurez lavés et émincés auparavant. Et laissez mijoter environ 30 minutes. Pour la sauce : mélangez la crème liquide et le jaune d’oeuf dans un petit bol et versez cela dans votre cocotte, mélangez soigneusement. Si votre sauce vous semble un peu trop liquide rajoutez 1 cuillère à soupe de farine et mélangez bien. La sauce va épaissir naturellement.
- 4 Servez votre blanquette de veau aussitôt, accompagnée de pâtes fraîches ou de riz.
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon site www.mariepop.fr A très bientôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?