Poulet rôti au beurre pommade, citron et cumin et sa purée de potimarron
3.7 / 5
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Ingrédients
- 1 poulet fermier 1,7 kg
- 1/2 citron bio
- 30 g de Beurre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Pour la purée de potimarron :
- 1 petit potimarron
- Lait
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Crème fraîche entière
- Beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Sortez le poulet une demi-heure avant de le préparer. Préparez le beurre "pommade". Travaillez le beurre avec le zeste et le jus du demi citron et le cumin.
- 2 Salez l'intérieur du poulet. Décollez la peau qui recouvre les filets en glissant peu à peu les doigts entre la chair et la peau tout en essayant de ne pas la déchirer. Faites la même chose avec les cuisses. C'est assez facile, mais il faut aller tout doucement !
- 3 Glissez le beurre "pommade" sous la peau de poulet. Massez le poulet pour bien répartir la farce. Huilez toute la surface du poulet, salez et poivrez. Déposez le poulet, les blancs en bas, dans un plat.
- 4 Préchauffez votre four à 200°C. Enfournez pour 20 minutes de cuisson et ensuite retournez le poulet et baissez la température à 180°C. Comptez 1 heure 30 de cuisson en retournant et arrosant régulièrement avec le jus de beurre. Servez votre poulet avec la purée de potimarron.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/12/le-poulet-roti-au-beurre-pommade-citron-et-cumin.html
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