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Tagliatelles au poulet, sauce crémeuse au gorgonzola, pignons de pin et tomates cerise poêlées

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tagliatelles au poulet, sauce crémeuse au gorgonzola, pignons de pin et tomates cerise poêlées

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de tagliatelles
  • un reste de poulet rôti coupé en morceaux
  • une dizaine de tomates cerise
  • 100 g de gorgonzola
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 poignée de pignons de pin
  • de l'huile d'olive
  • noix de muscade
  • sel et poivre noir

Préparation Tagliatelles au poulet, sauce crémeuse au gorgonzola, pignons de pin et tomates cerise poêlées

  1. 1Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le poulet en morceaux, le gorgonzola émietté, saupoudrez de muscade et poivrez. Laissez fondre le fromage à feu doux.
  2. 2Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à sec pendant 2 ou 3 minutes. Ajoutez-y les tomates cerise et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez et faites revenir 4 ou 5 minutes.
  3. Pour finir

    Faites cuire les tagliatelles al dente. Égouttez-les et mélangez-les à la sauce poulet-gorgonzola. Servez avec les tomates cerise et les pignons de pin.