
Ingrédients / pour 12 personnes
- Pour une délicieuse génoise au chocolat :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 30 g de cacao en poudre
- Une gousse de vanille
- Une pincée de sel
- Pour un curd à la framboise acidulé juste comme il faut :
- 400 g de framboises surgelées (ou 300 g de purée de framboise)
- 1,5 citron
- 120 g de sucre
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 100 g de beurre
- Pour une chantilly douce et légère comme de la neige :
- 200 ml de crème liquide entière (bien froide)
- 40 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- Optionnel : 1 sachet de « chantifix » pour une meilleure tenue
- Pour une décoration gourmande et festive :
- Quelques framboises congelées
- 160 g de Nutella®
- Des biscuits en forme de sapin ou d’étoiles
- Quelques carrés de chocolat