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Biscuits aux épices de Noël et au miel

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 42 mn
Biscuits aux épices de Noël et au miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 90 g de beurre salé mou
  • 15 g de miel
  • 1 œuf
  • sucre glace

Préparation Biscuits aux épices de Noël et au miel

  1. 1Mélanger avec les mains, la farine et le beurre coupé en petits dès, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter le sucre, les épices et mélanger.
  2. 2Creuser un puits, et ajouter le miel et l’œuf battu au centre, malaxer jusqu'à formation d'une boule de pâte. Réserver au réfrigérateur 1 heure.
  3. 3Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur environ 5 min d'épaisseur, entre deux papier cuisson car la pâte est un peu collante, puis découper les biscuits à l'aide d'emporte-pièces. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. 4Enfourner environ 12 minutes en surveillant la cuisson, les biscuits doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.
  5. Pour finir

    Saupoudrer de sucre glace et conserver dans une boîte hermétique une bonne semaine.