Sans les images

Gâteau intensément chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Gâteau intensément chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de sucre
  • 350 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à soupe généreuse de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe généreuse d’amande en poudre (facultatif)

Préparation Gâteau intensément chocolat

  1. 1Commencer par séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat au bain marie, laisser tiédir puis ajouter 3 jaunes d’œufs. Battre le beurre et le sucre puis ajouter les 3 autres jaunes ensuite le mélange chocolat/jaunes.
  2. 2Faire monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement au mélange précédent. Verser le mélange dans un moule de 23 cm environ, et cuire à 175°C.
  3. Pour finir

    Vérifier la cuisson en plantant un cure dent dans le gâteau, il doit en ressortir sec ou un tout petit peu humide.