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Pain d'épices au sucre perlé

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Pain d'épices au sucre perlé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine blanche
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade, anis)
  • 130 g de miel
  • 16 cl d'eau
  • 70g de sucre perlé

Préparation Pain d'épices au sucre perlé

  1. 1Dans une casserole faire chauffer l'eau et le miel. Mélanger jusqu'à totale dissolution.
  2. 2Dans une jatte, mélanger la farine, le bicarbonate et les épices. Verser petit à petit le mélange liquide sur le mélange de poudres. Ajouter 50 g de sucre perlé et bien mélanger.
  3. 3Ajouter 50 g de sucre perlé et bien mélanger Verser la pâte dans les moules (j’utilise des petits moules à cake en papier). Saupoudrer de sucre perlé.
  4. 4Enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 165°C puis baisser le four à 145°C et poursuivre la cuisson 10 minutes Vérifier la cuisson en piquant le pain d'épices avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir propre.
  5. 5Laisser refroidir avant de déguster.
  6. Pour finir

    Astuce : On peut conserver le pain d’épices bien moelleux pendant quelques jours en l’enveloppant dans du papier film.