Pain d'épices à la confiture de tangor (agrume)
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Moelleux et épicé, parfait pour vos quatre heures ou accompagner votre foie gras (recette inspirée de M. Mulhault).
Ingrédients
- 320 g de miel de forêt
- 1 gros oeuf
- 110 g de beurre fondu et refroidi
- 130 g de lait entier
- 270 g de farine T55
- 9 g de bicarbonate de soude
- 6 g de cannelle en poudre
- 1 g de clou de girofle en poudre
- 1 g de cardamome en poudre
- 2 g de gingembre en poudre
- de la confiture de tangor (agrume réunionnais que vous pouvez remplacer par un autre agrume)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 165°. Dans une casserole, faites chauffer votre miel, il doit atteindre 50° (Il doit mousser…). Tamisez vos poudres et vos épices. Dans le bol de votre robot, fouettez votre oeuf, ajoutez votre miel et faites mousser le tout. A l’aide de la feuille de votre robot, ajoutez à votre préparation : le lait et le beurre refroidi, puis une fois le tout mélangé, les poudres et les épices.
-
Pour finirBeurrez et farinez votre moule à cake et versez votre préparation. Faites cuire pendant 50 minutes. Avant la fin de la cuisson, « assouplissez » votre confiture avec un peu le miel, le tout passé quelques secondes au micro-ondes. Punchez votre pain d'épices dés la sortie du four avec la confiture puis filmez-le au contact. Laissez refroidir à température ambiante et dégustez à minima le lendemain.
C'est terminé
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