Salade caesar végétarienne

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 21 mn

Envie d'une salade fraîche et gourmande sans viande ? Cette salade Caesar végétarienne revisitée saura séduire vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes. Alliant la délicatesse de la romaine à la richesse du parmesan et des pignons de pin torréfiés, elle offre une alternative grâce aux escalopes Grill Végétal. Sa sauce onctueuse aux notes d'ail et de moutarde sublime l'ensemble pour un repas équilibré.

Ingrédients

4 personnes

  • Salade romaine (ou 1 barquette de sucrines)

    Salade romaine (ou 1 barquette de sucrines) 1 unité

  • Escalope Grill Végétal® CÉRÉAL 4 unités

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 100 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 1 g

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1 unité

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 1 poignée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la sauce Caesar

  • Jaune d'Å“uf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Vinaigre de Xérès

    Vinaigre de Xérès 5 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Yaourt nature brassé

    Yaourt nature brassé 1 unité

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Préparation

  1. 1 Réaliser la sauce Caesar : presser la gousse d’ail. Mélanger les jaunes d’œufs avec une cuillère à soupe de moutarde à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Ajouter ensuite progressivement l’huile d’olive en petit filet comme pour la confection d’une mayonnaise, puis la gousse d’ail, le vinaigre de Xérès, le yaourt brassé et enfin le parmesan préalablement râpé.
  2. 2 Dans une poêle antiadhésive, torréfier les pignons de pin pendant 2 à 3 minutes et réserver. Conserver cette poêle, y faire revenir les escalopes Grill Végétal® CÉRÉAL dans un filet d’huile d’olive pendant 5 à 6 minutes jusqu’à obtenir une belle coloration dorée. Puis détailler les escalopes en tranches d’1 cm environ et réserver.
  3. 3 Couper la salade en fines lanières et les tomates cerise en deux. Émincer l’oignon finement à l’aide d’une mandoline.
  4. Pour finir
    Dresser enfin la salade Caesar : disposer la salade, l’oignon émincé et les tomates, les tranches d’escalopes Grill Végétal® CÉRÉAL puis napper de sauce Caesar. Terminer par les pignons et déguster.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mimi - 22 février 2024
Bien

Très bon, même pour ce qui ne sont pas végétarien !!????

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