Salade caesar végétarienne
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Envie d'une salade fraîche et gourmande sans viande ? Cette salade Caesar végétarienne revisitée saura séduire vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes. Alliant la délicatesse de la romaine à la richesse du parmesan et des pignons de pin torréfiés, elle offre une alternative grâce aux escalopes Grill Végétal. Sa sauce onctueuse aux notes d'ail et de moutarde sublime l'ensemble pour un repas équilibré.
Ingrédients
4
personnes
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Salade romaine (ou 1 barquette de sucrines) 1 unité
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Escalope Grill Végétal® CÉRÉAL 4 unités
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Parmesan râpé 100 g
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Tomate cerise 1 g
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Oignon blanc 1 unité
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Pignon de pin 1 poignée
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Sel
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Poivre
Pour la sauce Caesar
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Jaune d'œuf 2 unités
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Ail 1 gousse
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Moutarde 1 c à s
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Vinaigre de Xérès 5 cl
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Huile d'olive 10 cl
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Yaourt nature brassé 1 unité
Préparation
- 1 Réaliser la sauce Caesar : presser la gousse d’ail. Mélanger les jaunes d’œufs avec une cuillère à soupe de moutarde à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Ajouter ensuite progressivement l’huile d’olive en petit filet comme pour la confection d’une mayonnaise, puis la gousse d’ail, le vinaigre de Xérès, le yaourt brassé et enfin le parmesan préalablement râpé.
- 2 Dans une poêle antiadhésive, torréfier les pignons de pin pendant 2 à 3 minutes et réserver. Conserver cette poêle, y faire revenir les escalopes Grill Végétal® CÉRÉAL dans un filet d’huile d’olive pendant 5 à 6 minutes jusqu’à obtenir une belle coloration dorée. Puis détailler les escalopes en tranches d’1 cm environ et réserver.
- 3 Couper la salade en fines lanières et les tomates cerise en deux. Émincer l’oignon finement à l’aide d’une mandoline.
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Pour finirDresser enfin la salade Caesar : disposer la salade, l’oignon émincé et les tomates, les tranches d’escalopes Grill Végétal® CÉRÉAL puis napper de sauce Caesar. Terminer par les pignons et déguster.
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