Curry de lotte au lait de coco

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette proposée par Suzi Wan

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez la lotte en gros morceaux.
  2. 2 Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l’huile et faites revenir les oignons, le gingembre et le curry puis ajoutez les morceaux de lotte et les tomates. Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  3. 3 Ajoutez le lait de coco, mélangez bien et baissez le feu. Laissez cuire 10 minutes.
  4. 4 Pour ajuster le goût, ajoutez le Nuöc Mám, le sucre et le citron vert.
  5. 5 Décorez avec les feuilles de coriandre puis servez aussitôt avec du riz.
  6. Pour finir
    Astuce : Remplacez les tomates par de la courgette. Cette recette peut également être réalisée avec du poulet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 6 juillet 2025
Bien

400 g de lotte pour 4 c'est trop juste
le cartilage central est désagréable
il faudrait mieux prendre des filets
après la recette en elle même n'a pas un gout extraordinaire

Notez cette recette