Hachis parmentier de poisson simple

4.8 / 5  basé sur 15 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 42 mn
Temps total 52 mn

Découvrez la recette du Hachis parmentier de poisson simple, un plat savoureux qui réconforte et change de la version traditionnelle. Une bonne manière de faire manger du poisson aux enfants ! Cette variante associe une purée douce de pommes de terre et carottes à la fraîcheur du cabillaud ou de la sole, avec une touche méditerranéenne apportée par le pesto.

La cuisine gourmande de deldel

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Ingrédients

4 personne
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 800 g

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Filet de cabillaud (j'ai remplacé par des filets de soles)

    Filet de cabillaud (j'ai remplacé par des filets de soles) 500 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Pesto 3 c à s

  • Beurre

    Beurre

  • Chapelure

    Chapelure 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Hachis parmentier de poisson simple : Etape 1
    Épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en morceaux. Mettez-les à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  2. 2
    Hachis parmentier de poisson simple : Etape 2
    Mettez le poisson à cuire 2 mn au micro-ondes. Émiettez-le. Égouttez les légumes. Écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez la crème fraîche et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez. Ajoutez les 3 cuillères à soupe de pesto au poisson. Beurrez votre plat. Étalez une couche de purée dans le fond. Répartissez le poisson puis couvrez du reste de purée. Saupoudrez de chapelure. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  3. 3 Faites cuire pendant 20 mn à 200°C, th 6-7. Servez chaud.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur ma page Facebook : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/parmentier-de-poisson-a119761818
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Franck - 28 juillet 2020
Excellent

Je l ai fait avec du brochet que j'ai fait cuire le brochet au court-bouillon avec du fenouil sauvage de l anis des herbes de Provence 1 oignon pique de clous de girofle puis passé au mixer

Signaler La pute32 - 1 février 2025
Excellent

Signaler Catta - 26 mars 2024
Excellent

Pas compliqué à faire et très bon !
Pour changer, j'ai mélangé pommes de terre et patates douces.

Signaler Carole - 18 mars 2024
Excellent

Un régal cette recette

Signaler Franck37360 - 25 septembre 2023
Excellent

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