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Châtaignes confites aux échalotes et aux noix

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Châtaignes confites aux échalotes et aux noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de châtaignes (marrons) au naturel
  • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil
  • 8 échalotes grises
  • 50 g de beurre
  • 100 g d'oignons
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 700 ml de bouillon de volaille de bonne qualité (maison pour moi)
  • sel, poivre noir du moulin

Préparation Châtaignes confites aux échalotes et aux noix

  1. 1Épluchez les échalotes et les oignons, laissez entières les échalotes et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et mettez-les à colorer doucement avec les graines de fenouil 2 ou 3 min. Versez à hauteur le bouillon de volaille, couvrir et laissez cuire 30 min à feu doux.
  2. 2Ajoutez ensuite les châtaignes, salez, poivrez et laissez cuire encore 10 à 15 min jusqu'à ce que le liquide ait beaucoup réduit. Faites rouler doucement le contenu de la sauteuse afin que les châtaignes soient recouvertes d'une jolie couche bien brillante. Ajoutez alors les cerneaux de noix et laissez confire encore 5 min sur feu moyen. Surveillez bien afin que la préparation n'attache pas. Servez avec le jus de la viande ou de la volaille qui les accompagne.
  3. 3Vous pouvez remplacer les graines de fenouil par un petit fenouil frais émincé que vous ferez revenir en même temps que les oignons et les échalotes.
  4. Pour finir

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