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3 avis
Soupe de butternut au lait de coco et crevettes épicées
30 mn
Facile
350 kcal
Une soupe spéciale grand froid qui ne manque pas de goût. Cette délicieuse soupe de butternut au lait de coco et crevettes épicées est un mariage savoureux entre douceur et épices. La courge butternut apporte une texture onctueuse, sublimée par la note exotique du lait de coco. Les crevettes au ras el hanout ajoutent une touche croquante à ce plat réconfortant parfait pour les soirées d'automne. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Butternut 550 g
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Pomme de terre 1 unité
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Oignon rouge 1/2 unité
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Bouillon aux légumes 1 cube
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Eau 300 ml
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Lait de coco 100 g
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Crevette 400 g
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Ras el-hanout 1 c à s
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Huile d’olive
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Coriandre fraîche
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
30 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Éplucher le butternut et le découper en morceaux. Faire de même pour l’oignon et la pomme de terre.
- 2 Déposer tous les morceaux dans une marmite, ajouter l’eau, le cube de bouillon de légumes et laisser cuire. Plonger un couteau dans le butternut pour vérifier la cuisson. Si le couteau s’enfonce dans le morceau de butternut (comme pour la purée de pomme de terre) c’est que c’est bon. Ajouter le lait de coco et mixer.
- 3 Décortiquer les crevettes et faire revenir à la poêle dans de l’huile d’olive, ajouter le ras el hanout, la coriandre ciselée et une pincée de piment.
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Pour finirServir la soupe dans des bols avec quelques crevettes. Saupoudrer la soupe d’une pincée de piment et d’une feuille de coriandre fraîche.
C'est terminé
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