Soupe de butternut au lait de coco et crevettes épicées
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Ingrédients
- 550 g de butternut
- 1 pomme de terre
- 1/2 oignon rouge
- 1 bouillon cube aux légumes
- 300 ml d'eau
- 100 g de lait de coco
- 400g de crevettes
- 1 cuillère à soupe de ras el hanout
- Huile d'olive
- Coriandre fraîche
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Éplucher le butternut et le découper en morceaux. Faire de même pour l’oignon et la pomme de terre.
- 2 Déposer tous les morceaux dans une marmite, ajouter l’eau, le cube de bouillon de légumes et laisser cuire. Plonger un couteau dans le butternut pour vérifier la cuisson. Si le couteau s’enfonce dans le morceau de butternut (comme pour la purée de pomme de terre) c’est que c’est bon. Ajouter le lait de coco et mixer.
- 3 Décortiquer les crevettes et faire revenir à la poêle dans de l’huile d’olive, ajouter le ras el hanout, la coriandre ciselée et une pincée de piment.
-
Pour finirServir la soupe dans des bols avec quelques crevettes. Saupoudrer la soupe d’une pincée de piment et d’une feuille de coriandre fraîche.
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