Crevettes aux épices

Un plat rapide à préparer aux saveurs asiatiques et riche en vitamines.

Evelyne Gelin

http://www.macuisinesante.com/

Ingrédients

  • 500 g de grosses crevettes ou gambas crues décortiquées
  • 100 g de fenouil
  • 1 gros poivron rouge ou environ 250 g
  • 1 cuillère à soupe ou à table d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe ou à table de vinaigre de riz
  • 1/2 cuillère à soupe ou à table de purée d’ail
  • 1/2 cuillère à soupe ou à table de purée de gingembre
  • 1 cuillère à café ou à thé de miel liquide
  • 1 cuillère à café ou à thé de combava râpé
  • 1/4 de cuillère à café ou à thé de curcuma
  • poivre fraîchement moulu

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Lavez, épluchez et taillez le poivron en lanières. Réservez.
  2. 2 Lavez, taillez en fines lamelles le fenouil. Réservez.
  3. 3 Râpez le combava. Réservez.
  4. 4 Dans un wok, faites chauffer l’huile, ajoutez les crevettes, la purée d’ail et de gingembre, le curcuma. Mélangez pour bien enrober les crevettes et faites les cuire à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient cuites, elles changent de couleur et deviennent un peu blanc-rosé du fait de la coagulation des protéines.
  5. 5 Ajoutez le poivron et le fenouil ainsi que le combava râpé, le miel et le vinaigre de riz. Mélangez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 3 à 5 minutes.
  6. Pour finir
    Servez et accompagnez votre plat d'un petit bol de riz basmati ou thaï que vous aurez fait cuire en même temps.
C'est terminé
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