Soupe de crevettes et lait de coco au curry rouge
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Voici une soupe thaïlandaise, nourrissante et riche en goûts. Une vraie explosion de saveurs en bouche ! Parfaite pour se réchauffer pendant ses journées fraîches.
Ingrédients
4
personnes
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Lait de coco 600 ml
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Pâte de curry rouge thaï 100 g
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Curcuma en poudre 1 c à s
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Crevettes crues décortiquées 300 g
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Bouillon de légumes 600 ml
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Nuoc Mâm 4 c à s
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Sauce soja 1 c à s
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Citron Kaffir (optionnel) 4 feuilles
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Citron vert 2
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Nouilles chinoises 200 g
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Huile 2 c à s
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Ail 3 gousses
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Coriandre 1 bouquet
Préparation
- 1 Préparez le bouillon. Dans une casserole, versez environ 200 ml de lait de coco (1/3 de la quantité totale). Porter à ébullition, puis réduire l'intensité du feu sur une puissance moyenne et laisser cuire à frémissement pendant 5 minutes, pour qu'il réduise un peu.
- 2 Ajoutez la pâte de curry, le curcuma et le gingembre et mélangez bien pour les incorporer.
- 3 Ajoutez les crevettes et poursuivre la cuisson de 2-3 minutes, le temps qu'elles cuisent.
- 4 Ajoutez le lait de coco restant, le bouillon de légumes, le nuoc mâm, la sauce soja, les feuilles de citron et le jus de citron vert. Mélangez bien et laissez mijoter à frémissement pendant environ 20 minutes.
- 5 Pendant ce temps, préparer les nouilles selon les instructions de l'emballage. Puis les égoutter.
- 6 Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez l'ail haché et le faire cuire pendant 1 minute, en remuant constamment.
- 7 Déposez les nouilles dans des bols, ajoutez l'ail frit et versez par-dessus le bouillon aux crevettes.
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Pour finirServez la soupe bien chaude, saupoudrée de coriandre fraîche ciselée.
C'est terminé
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