Crevettes et poisson aux légumes avec son riz au curry

Recette d'inspiration thaïlandaise.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 45 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez soigneusement les légumes puis épongez-les. Fendez les poivrons en 4, retirez les pédoncules et les cloisons blanches puis émincez-les finement. Émincez finement légumes, tomates, ail, oignon, gingembre et poivron et les carottes.
  2. 2 Lavez soigneusement le riz. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Faire revenir le riz dans l’huile chaude en y ajoutant du curry et du sel, couvrez avec de l’eau et laissez cuire.
  3. 3 Faites chauffer les 7 cuillères d’huile restante dans une casserole large, faire revenir les dorades 1 min et retourner.
  4. 4 Ajouter les légumes hachés, laissez cuire une dizaine de minutes.
  5. 5 Ajouter les crevettes assaisonnez et ajouter 50 cl d’eau. Laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en remuant.
  6. Pour finir
    Quand les légumes sont tendres et le bouillon presque évaporé, ajoutez une cuillère à café de sauce soja, le bouquet garni et 2 feuilles de quinquéliba. Vérifiez l’assaisonnement et continuez la cuisson à feu vif pendant 2 min.
C'est terminé
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