Crevettes et poisson aux légumes avec son riz au curry
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Ingrédients
- 250 g de crevettes crues non décortiquées
- 2 dorades rouges
- 4 carottes
- 1 poivron vert
- 1 gros oignon
- 5 grosses gousses d'ail
- 2 poireaux
- 4 tomates
- Gingembre
- 1 bouquet garni (persil, menthe)
- 2 feuilles de quinquéliba
- cube maggie, sel
- curry (pour le riz)
- 10 cuillères à soupe d'huile (soja ou tournesol)
- sauce soja
- 125 g de riz thaïlandais
Calories
/ personne- 45 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Lavez soigneusement les légumes puis épongez-les. Fendez les poivrons en 4, retirez les pédoncules et les cloisons blanches puis émincez-les finement. Émincez finement légumes, tomates, ail, oignon, gingembre et poivron et les carottes.
- 2 Lavez soigneusement le riz. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Faire revenir le riz dans l’huile chaude en y ajoutant du curry et du sel, couvrez avec de l’eau et laissez cuire.
- 3 Faites chauffer les 7 cuillères d’huile restante dans une casserole large, faire revenir les dorades 1 min et retourner.
- 4 Ajouter les légumes hachés, laissez cuire une dizaine de minutes.
- 5 Ajouter les crevettes assaisonnez et ajouter 50 cl d’eau. Laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en remuant.
-
Pour finirQuand les légumes sont tendres et le bouillon presque évaporé, ajoutez une cuillère à café de sauce soja, le bouquet garni et 2 feuilles de quinquéliba. Vérifiez l’assaisonnement et continuez la cuisson à feu vif pendant 2 min.
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